Skip to content

FRANCOIS GAILLICOU

François GAILLICOU
Eleveur à Saint-Gladie-Arrive-Munein (64)
Boeuf et veau

Producteur fermier de viande bovine biologique, François Gaillicou a 67 ha de surfaces agricoles dont 41.5 ha de prairies et 25.5 ha de culture (soja, maïs, triticale, féverole). Il pratique la rotation des cultures.

Son troupeau est de race gasconne il comprend des taureaux, des mères allaitantes, des génisses, des veaux et velles.

                                    

Ces derniers sont élevés sous la mère avec un complément d’aliment fermier produit sur l’exploitation. En hiver le troupeau est nourri avec l’aliment fermier enrubanné à 40% et du foin à 60%. En été il pâture dans les prairies. Un complément de foin est fourni lorsque les prairies ne sont pas suffisamment productrices. Les vaches sont engraissées avec l’aliment fermier en 6 à 7 mois au lieu de 4 à 5 mois en conventionnel. Il prend le temps de les engraisser en plein air ainsi il obtient une viande tendre et savoureuse.

Les animaux sont amenés à l’abattoir de Mauléon par ses soins en limitant au mieux le stress du transport. L’abattage, la découpe et la mise sous vide sont réalisés par des professionnels. Le conditionnement en colis est effectué par lui même et la viande est livrée séance tenante. La livraison se fait dans les 24h qui suivent, avec un véhicule frigorifique.

Quartier Arrive – 64390 Saint-Gladie Arrive Munein
05 59 69 33 84 ou 06 09 80 52 11
Site internet