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GAEC LECODA – SPIR’UP

Anthony et Julien
Producteurs à Buros (64)
Spiruline

Nous, c’est Anthony et Julien.
Producteurs de spiruline dans notre ferme, au pied des Pyrénées.
« Notre formation scientifique nous apporte rigueur et précision, notre sensibilité environnementale nous conduit à faire des choix responsables pour une culture écologique et un produit sain. « 

La spiruline est un aliment à haute valeur nutritionnelle qui nécessite un process de production rigoureux, dans un univers contrôlé. Parce que la spiruline est fragile, nous avons fait le choix de la sécher à basse température et de ne réaliser aucune transformation pour préserver ses qualités.
Une culture raisonnée
– Une serre non chauffée, le climat du Sud-Ouest est largement favorable !
– 4 bassins indépendants pour surveiller au plus près notre spiruline, adapter et raisonner nos pratiques.
– Une production économe en eau : seulement 10 cm d’eau dans les bassins fonctionnant en circuit fermé.

Un produit brut et naturel
– Aucun procédé de transformation.
– Du bassin à la paillette en moins de 24 h : un process reconnu pour la préservation des nutriments
– Séchage basse température.

Un suivi qualité contrôlé
– Analyses physico-chimiques et biologiques des bassins quotidiennement.
– Contrôle de la qualité de l’eau.
– Suivi des paramètres de contrôle d’hygiène et de sécurité.
– Contrôle de chaque lot de spiruline par un laboratoire indépendant certifié.

Spir’up
1153 chemin Roumieu – 64140 Buros
05 59 71 75 17
Site internet