Skip to content

ACTUALITES


Le 28 avril 2024 de 10 h à 18 h dans les Pyrénées-Atlantiques

Crée il y a 30 ans, De ferme en ferme est un évènement dédié à l’Agriculture Durable qui se déroule chaque année le dernier week-end d’avril.

Plus de 500 fermes engagées en agriculture durable ouvrent leurs portes au grand public le dernier week-end d’avril pour faire découvrir leur savoir-faire et leurs activités. Visites pédagogiques, animations et dégustations gratuites….
Vous trouverez détails et programmes de toutes les fermes participantes ici : https://www.defermeenferme.com

Parmi nos amis producteurs de l’Amap de Billère, vous retrouverez :

– La Maison Prouane à Arbus, paysan glacier. Savez  vous comment on produit de délicieux sorbets fermiers ? Après vous avoir fait découvrir notre petit verger familial, conduit en agriculture biologique nous vous attendons dans le laboratoire pour une démonstration de fabrication de glace ! Gourmand(e)s bienvenue ! Pensez à vos glacières. 24 route des bois 64230 ARBUS
– Jardins d’Anahita Entre gave et montagne, à la croisée du Béarn et du Pays Basque, venez découvrir notre jardin de plantes aromatiques et médicinales à Geronce.
Ferme Lait P’tits Béarnais à Castétis. Venez découvrir notre petit coin de paradis avec vue sur les Pyrénées, où les vaches sont heureuses, pâturent exclusivement de l’herbe de nos prairies, donnent un lait d’excellence qui se retrouve dans la qualité de nos fromages. Venez partager notre « bon sens paysan » et notre façon de travailler avec le Vivant.
Spir’up – Spiruline des Pyrénées. La spiruline est considérée comme la source la plus complète de nutrition dans la nature ! Cultivée dans des bassins sous atmosphère tropicale, elle est récoltée et séchée en moins de 24h… Venez découvrir cette production innovante et partager notre passion !