Skip to content

DOMAINE LAROUDE

Jérémy Estoueigt
Viticulteur à Lucq de Béarn
Vins de Jurançon, jus et confiture de raisin

Jérémy Estoueight travaille sur l’exploitation familiale avec ses parents. Elle s’étend sur une trentaine d’hectares essentiellement en prairie. La vigne qui est l’activité principale y occupe une superficie de 6.7 ha. Quelques arbres fruitiers bordent également les parcelles pour que la biodiversité s’épanouisse.
L’intégralité de la ferme est certifiée Agriculture Biologique par l’organisme Ecocert. 

Les productions sur les 6.7 ha de vignes:
– 3.8 ha en appellation Jurançon (2 secs, 3 doux),
– 0.4 ha en courbu pour le vin mousseux
– 0.5 ha en raisin rouge pour le vin rouge
– 1.7 ha en raisin de table, 6 variétés pour étaler la production de fin août à début octobre: Chasselas (blanc), Centennial (blanc sans pépin), Alphonse lavallée (rouge), Exalta (blanc sans pépin) et Muscat de Hambourg (rouge).
Ils produisent également du jus et de la confiture de raisins.

                                   

L’intégralité du vignoble est travaillé en agriculture biologique depuis 2011 et depuis 2015 Jérémy intègre des pratiques de biodynamie à l’aide d’un conseiller.

Ils produisent à l’année:
– 25 000 bouteilles de vin
– 10 tonnes de raisin de table
– 1 500 bouteilles de jus
– 500 pots de confiture

Site internet
Facebook